Manual de configuración del Adaptador VoIP "Linksys PAP2"

conexion del pap2

El presente manual es para configurar el Linksys Pap2 con el operador: VoIPMundo o cualquier otro proveedor de Voz IP. Luego de configurarlo podrá conectar 2 teléfonos regulares, incluidos inalambricos y realizar llamadas por Internet.

Conecta el PAP2 a Internet

1. Conecta el cable de red en el puerto Ethernet del Pap2 y el otro extremo en un puerto LAN del switch o router.
  2. Conecta el adaptador de corriente a la energía electrica. Luego conecta un teléfono en phone 1.

Ingresando al menu IVR del pap2:

Importante: En el presente manual asumimos que su router esta generando IP´s automaticas o dinamicas (DHCP).

1. Levanta el teléfono, marca 4 veces la tecla asterisco (*), luego digita 110# y toma nota la dirección IP que escuches.

Configurando el Pap2 con una IP automatica:

1. Escriba la dirección IP en la barra de direcciones del navegador de Internet, si esta correcto deberias ver la pagina de configuración del Linksys PAP2.
  2. Clic en Admin Login, luego Clic en (Switch to advanced view):

admin login pap2

Configura la línea 1 del Pap2:

configurando la linea 1 del pap2

Ingrese el proxy, número de cuenta (User ID) y Password en los campos a continuación:

Proxy VoIPMundo: callshop.myvirtualphone.net

Establezca en NO todos los servicios suplementarios:

coloca en NO los servicios suplementarios

Establezca en YES: Preferred Codec, Use Pref Codec Only y G729a Enabled, resto de codecs en NO:

codecs de pap2

Dial Plan para el pap2:

El Dial Plan es una de las cosas mas importantes, define como el usuario marcara y que digitos el Pap2 enviara a la plataforma VoIP. Elimine el contenido del campo Dial Plan, luego copie y pegue el siguiente código:

(*xx|[3469]11|<05:57>xxxxxxxx|<07:57>xxxxxxxx|<09:57>xxxxxxxx|<2:5712>xxxxxx|
<3:5713>xxxxxx|<4:5714>xxxxxx|<5:5715>xxxxxx|<6:5716>xxxxxx|<7:5717>xxxxxx|
<8:5718>xxxxxx|<3:573>xxxxxxxxx.|<033:573>xxxxxxxxx.|<0051:1>xxx[29]xxxxxx|<0071:1>
xxx[2-9]xxxxxx|<0091:1>xxx[2-9]xxxxxx|<005x:>x.|<007x:>x.|<009x:>x.)

dial plan para el pap2

En el anterior Dial Plan definimos:

• 05, 07, 09: para llamadas nacionales, por ejemplo si estas en Bogotá y llamas a Cali puedes marcar con cualquiera de los 3 prefijos:  05, 07 o 09 + número, ej: 0722308598.
  • 005, 007, 009: para llamadas Internacionales, puedes marcar con cualquiera de los 3 prefijos:  005, 007 o 009 + número, ej: llamando a España: 00734......
  • Para llamadas locales en Bogotá realizas las llamadas sin prefijo, marcando 7 digitos, ejemplo: 4101053.

Luego configuramos la línea 2 siguiendo el mismo procedimiento.

Por último click en “Save Settings”:

salvando cambios en el pap2